16+
Регистрация
РУС ENG

Энергосистема Восточного Казахстана будет продана

Энергосистема Восточного Казахстана будет продана
В Восточном Казахстане сменится собственник ЛЭП, проводов и трансформаторных подстанций региона, а также местных электроснабжающих компаний, передают местные СМИ.

Причиной смены является процесс приватизации, которая идет в Казахстане. «ВК РЭК» и «Шыгысэнерготрейд», владельцем которых является нацкомпания «Самрук-Энерго» стоят в очереди на продажу. Стартовая цена компаний оценивается в 16 миллиардов тенге (около 3,8 миллиардов рублей).

Стоит отметить, что приобрести активы могут все желающие, в том числе и иностранные организации. Одно из требований, выдвинутых соискателям заключается в недопущении резкого скачка тарифов. При этом должны быть сохранены все рабочие места, но это требование распространяется всего на год.

Заявки принимаются до 29 октября, но пока нет ни одного официального предложения.

Энергетические системы

Энергосистема Восточного Казахстана будет проданаКод PHP" data-description="В Восточном Казахстане сменится собственник ЛЭП, проводов и трансформаторных подстанций региона, а также местных электроснабжающих компаний, передают местные СМИ." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/5247561.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.