16+
Регистрация
РУС ENG

В парке тренажеров Калининской АЭС появилась новинка

В парке тренажеров Калининской АЭС появилась новинка

На станции введен в эксплуатацию тренажер по тушению пожаров на электрооборудовании под напряжением.

Тренажер помогает персоналу отработать алгоритм действий при тушении пожара на электроустановках систем важных для безопасности АЭС, находящихся под напряжением, сообщает пресс-служба Калининской атомной электростанции. При ликвидации возгорания на электрооборудовании его требуется обесточить, а в силу специфики систем безопасности атомной станции сделать это не всегда возможно. Подготовиться к действиям в подобных ситуациях и призван новый тренажер.

Тренажер является полноценным аналогом электротехнических шкафов, применяемых на атомной станции. Тушение шкафа-имитатора под напряжением до 1000 вольт производится с применением углекислотных огнетушителей и специальных средств индивидуальной защиты. Вторая часть комплекса - сетка-мишень - имитирует электроустановки АЭС, находящиеся под напряжением до 10 киловольт. В случае возгорания такого оборудования тушение производится особыми пожарными стволами с распылённой водой.

Занятия для оперативного персонала и личного состава пожарной части №8 начнутся с 2016 года. Тренировка навыков будет происходить в условиях, максимально приближенных к реальным.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Электроэнергетика

В парке тренажеров Калининской АЭС появилась новинкаКод PHP" data-description="На станции введен в эксплуатацию тренажер по тушению пожаров на электрооборудовании под напряжением." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/5241522.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f42/f421de968e56d0fd6aa5718ab940ca32.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.