16+
Регистрация
РУС ENG

Каскад Кубанских ГЭС готовится к грозовому и пожароопасному периоду

Каскад Кубанских ГЭС готовится к грозовому и пожароопасному периоду

Грозовой сезон в регионе начнется во второй половине мая. Он традиционно является одним из наиболее напряженных периодов работы для оборудования и работников гидроэлектростанций. На станциях Кубанского каскада предусмотрены устройства молниезащиты, обеспечивающие безопасность работы станций в этот период, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Сейчас на всех станциях и сооружениях Каскада Кубанских ГЭС проводится проверка электротехнического оборудования и устройств молниезащиты зданий и сооружений, устройств заземления, осмотр воздушных линий электропередачи, воздушных переходов. На территориях открытых распределительных устройств проверяется состояние ливневых водостоков и очистка от древесно-кустарниковой растительности. Организована проверка готовности регистраторов аварийных событий, приборов и устройств определения мест повреждения на ЛЭП. Проведены инструктажи с работниками, осуществляющими оперативное, техническое обслуживание и ремонт энергетического оборудования, по особенностям его эксплуатации в грозовой период.

Электроэнергетика, Электростанция, Гидроэнергетика , РусГидро

Каскад Кубанских ГЭС готовится к грозовому и пожароопасному периодуКод PHP" data-description="Грозовой сезон в регионе начнется во второй половине мая. Он традиционно является одним из наиболее напряженных периодов работы для оборудования и работников гидроэлектростанций. На станциях Кубанского каскада предусмотрены устройства молниезащиты, обеспечивающие безопасность работы станций в этот период, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/503836.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные