16+
Регистрация
РУС ENG

Завершился Форум «АТОМЕКС-2015»

Завершился Форум «АТОМЕКС-2015»

В Москве завершился VII Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2015», организованный Госкорпорацией «Росатом». За время работы Форума его посетили более 1600 человек, сообщает пресс-служба «Атомэкспо».

Основными темами «АТОМЕКС-2015» стали: закупочная деятельность Росатома, возможности для российских и иностранных поставщиков, оборудование и услуги для сооружения и эксплуатации АЭС и предприятий ядерного топливного цикла, роль инновационного предпринимательства в технологическом лидерстве Росатома, перспективы развития стройкомплекса атомной отрасли в России и за рубежом.

Деловая программа Форума состояла из пленарного и двух секционных заседаний, восьми круглых столов, на которых было представлено более 50 докладов. В мероприятиях приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом», топ-менеджеры компаний отрасли, руководители и активисты проекта ОНФ «За честные закупки», представители российских и иностранных предприятий-поставщиков и компаний, планирующих сотрудничество с Росатомом. Всего же в деловой программе приняли участие более 650 человек.

Впервые частью мероприятий Форума стали мастер-классы для поставщиков, обучающие принципам участия в конкурентных процедурах закупок, работы с электронными торговыми площадками, участники получили не только базовые знания, но и рекомендации экспертов по итогам экспресс-тестирования.

В этом году мероприятие отличалось большим количеством выступлений, дискуссий и презентаций, которые проводились непосредственно на выставочной площадке. Так, на стендах Объединенной компании АО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» - АО «АЭП» и Госкорпорации «Росатом» были проведены презентационные сессии поставщиков, большой активностью отличались выставочные стенды Отраслевого центра капитального строительства Росатома и СРО атомной отрасли.

В этом году в работе Форума приняли участие представители 191 компании, в том числе 158 компаний, не входящих в контур управления Госкорпорации «Росатом», они представили более 100 выставочных экспозиций. В частности, ВНИИАЭС представил на Форуме такие разработки, как виртуально-цифровая АЭС, тренажёры и АСУ ТП. Часть стенда была отдана под образец совместного проекта ВНИИАЭС и «Роллс-Ройс» - стойку с элементами систем защиты реактора АЭС, построенными с использованием спинлайн-технологий, и разработку ВНИИАЭС - программное обеспечение верхнего уровня, созданное на базе ПО «Портал» и базирующееся на представительном комплексе системы верхнего блочного уровня. А специалисты АО «АТОМПРОЕКТ» в рамках Форума представили разработки института в части развития проектов АЭС с реакторами ВВЭР большой мощности.

В третий день Форума непосредственно на выставочных стендах компаний состоялось более 80 индивидуальных деловых встреч (В2В) поставщиков с топ-менеджерами компаний российской атомной отрасли.

В рамках работы Форума дипломами были награждены лучшие поставщики атомной отрасли 2015 года, благодарственные письма от генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко получили добросовестные общественные контролеры. На площадке Форума были подведены итоги пяти лет проведения конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли России» и вручены дипломы победителям конкурса 2015 года.

Атомная энергетика, Росатом

Завершился Форум «АТОМЕКС-2015»Код PHP" data-description="В Москве завершился VII Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2015», организованный Госкорпорацией «Росатом». За время работы Форума его посетили более 1600 человек, сообщает пресс-служба «Атомэкспо». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/5002125.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.