16+
Регистрация
РУС ENG

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС завершились сдаточные испытания

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС завершились сдаточные испытания

На пусковом энергоблоке № 3 станции завершилось комплексное опробование на стопроцентном уровне мощности. По итогам подтверждена готовность оборудования к вводу в промышленную эксплуатацию, сообщает пресс-служба Ростовской АЭС.

Пятнадцать суток блок работал на номинальном уровне мощности. Также была проверена совместная работа основного оборудования и вспомогательных систем под нагрузкой при работе блока в базовом режиме. В работу были включены контрольно-измерительные приборы, блокировки, устройства сигнализации и дистанционного управления, защиты, автоматические регуляторы, автоматизированная система управления технологическими процессами.

Сейчас на атомной электростанции работает комиссия Ростехнадзора по подготовке заключения о соответствии энергоблока №3 требованиям проекта, нормативных документов, законодательства РФ, оформляются документы для предоставления приемочной комиссии Концерна Росэнергоатом по приемке энергоблока №3 в промышленную эксплуатацию.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

На третьем энергоблоке Ростовской АЭС завершились сдаточные испытанияКод PHP" data-description="На пусковом энергоблоке № 3 станции завершилось комплексное опробование на стопроцентном уровне мощности. По итогам подтверждена готовность оборудования к вводу в промышленную эксплуатацию, сообщает пресс-служба Ростовской АЭС." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/499457.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/850/850534f29db9b8d2724bf836151aff27.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.