16+
Регистрация
РУС ENG

«Росатом» сэкономил на конкурсных процедурах 150 миллиардов рублей

«Росатом» сэкономил на конкурсных процедурах 150 миллиардов рублей
Количество поставщиков «Росатома» увеличилось до 24 тысяч, а в конкурсных торгах принимает участие 7 компаний. Большая конкуренция позволила сэкономить компании 150 миллиардов рублей, передает «Российская газета».

Объем закупок в атомной отрасли приближается к 1 триллиону рублей, поэтому, по словам главы «Росатома» Сергея Кириенко, одна из главных задач, стоящих перед компаний, состоит в организации честных конкурсов. Для того, чтобы узнать мнение поставщиков, в Москве стартовала конференция «Атомэкс-2015».

Участие в мероприятии принимает более 500 участников из почти 200 организаций. Здесь они получают возможность прямого общения с заказчиком. В 2016-м «Росатом» планирует произвести конкурсные закупки, используя главным образом электронные торги, на 943 миллиарда рублей (примерно на 100 миллиардов больше показателей этого года).

При этом в «Росатоме» не отрицают, что существует проблема с нечестными конкурсами. Поставщики пытаются обойти требования, договариваясь о сделках напрямую. Для выявления подобных фактов работает арбитражный комитет, открыта «горячая линия», на которую за 6 лет поступило более 4,5 тысяч жалоб. Экономический эффект от этого составил 673 миллиона рублей.

Атомная энергетика, Росатом

«Росатом» сэкономил на конкурсных процедурах 150 миллиардов рублейКод PHP" data-description="Количество поставщиков «Росатома» увеличилось до 24 тысяч, а в конкурсных торгах принимает участие 7 компаний. Большая конкуренция позволила сэкономить компании 150 миллиардов рублей, передает «Российская газета»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/4982250.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.