16+
Регистрация
РУС ENG

Петербургскую энергетику сократили

Петербургскую энергетику сократили

Несмотря на кризис в российской экономике петербургская энергетика подвергнется незначительным корректировкам. Секвестрование инвестиционной программы комитета по энергетике Санкт-Петербурга в рамках адресной инвестпрограммы на 2015 год составит 1 миллиард 700 миллионов рублей. Предыдущий объем инвестирования составляет 11 миллиардов 400 миллионов рублей.

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной перспективным планам Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и подведомственных предприятий из энергетического комплекса глава комитета Андрей Бондарчук.

Небольшим изменениям подверглись и инвестиционные планы городской теплоснабжающей организации ГУП «ТЭК СПб». По информации генерального директора ГУП Игоря Федорова, объем инвестиций на текущий год составит 6 миллиардов 71 миллион рублей, из которых 1 млрд. 982 млн. предусмотрены городским бюджетом.

Инвестиционная программа на 2915 год ГУП «Ленсвет» будет сокращена на 12 % с перераспределением средств на реализации программ по установке уличного освещения, детских и спортивных площадок. Губернатором Петербурга поставлена задача в 2015 году установить освещение на 300 детских и спортивных площадках города.

Как сообщим глава Комитета по энергетике Андрей Бондарчук, секвестр главным образом коснулся объектов водоканала. А крупнейшие из них проект строительства водовода на Васильевский остров. Проект стартовал в 2007 году, уже введены 4 пусковых комплекса из десяти. На текущий год приоритеты реализации городской адресной инвестиционной программы будет отдан вводимым в 2015 году энергообъектам.

Нонна Цай

 

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.