16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпром" ограничил поставки газа "ЮгРосПродукт" из-за долгов более 726 млн рублей

"Газпром" ограничил поставки газа "ЮгРосПродукт" из-за долгов более 726 млн рублей
ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» частично ограничил поставку газа предприятиям ОАО «ЮгРосПродукт» в Новоалександровском и Красногвардейском районах Ставропольского края из-за долгов, которые превысили 726 млн рублей.

Как говорится в сообщении компании, ограничения были проведены с 12 марта, в щадящем для оборудования заводов режиме — на 50%.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, стекольный холдинг «ЮгРосПродукт» входит в число крупнейших неплательщиков по России: «мы располагаем достоверной информацией о том, что в производстве Арбитражных судов Москвы и Ставропольского края в отношении холдинга находятся иски целого ряда коммерческих предприятий и государственных структур о признании акционерного общества „ЮгРосПродукт“ банкротом. Общая сумма поданных исков превышает семь миллиардов рублей».

На пресс-конференции в Ставрополе руководство ОАО «ЮгРосПродукт» заявило об отказе выплачивать долг «Газпроме межрегионгаз Ставрополь» на законных основаниях. Члены Наблюдательного Совета (НС) предприятия Алексей и Сергей Яшкуновы, а также председатель Совета Сергей Диденко отметили, что имеют на руках решение Верховного Суда РФ, освобождающее компанию от уплаты суммы долга.

Руководство ОАО «ЮгРосПродукт» сообщило о том, что в настоящий момент вынуждено остановить предприятия из-за ограничений поставки газа. По словам представителей компании, дальнейшее перекрытие газа приведет к разрушению стекольных печей и парализует предприятие. Вместе с тем, оно обеспечивает рабочими местами более 2500 жителей Красногвардейского и Новоалександровского районов Ставрополья

Представители ОАО «ЮгРосПродукт» заявляют о намерении отстаивать свою позицию и интересы компании. Они настаивают на том, что предприятия потребили меньшее количество газа, чем указывает ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Спорная сумма, которая оспаривается в судах, составляет более 500 млн рублей.

Топливо, Газпром

"Газпром" ограничил поставки газа "ЮгРосПродукт" из-за долгов более 726 млн рублейКод PHP" data-description="ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» частично ограничил поставку газа предприятиям ОАО «ЮгРосПродукт» в Новоалександровском и Красногвардейском районах Ставропольского края из-за долгов, которые превысили 726 млн рублей." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/477595.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/00f/00f87518dc1fe1e6fda1f2ee1e19cca1.jpg" >

Похожие Свежие Популярные