16+
Регистрация
РУС ENG

Дочерняя компания "Росатома" в Венгрии испытала насосы для Белорусской АЭС

Дочерняя компания "Росатома" в Венгрии испытала насосы для Белорусской АЭС
Венгерская компания "Ganz EEM" (входит в машиностроительный дивизион "Росатома" – "Атомэнергомаш") осуществила в своей лаборатории испытание макета насоса типа BPC-1800 мощностью 5,5 мВт на соответствие показателей расчетным данным, сообщает пресс-служба "Атомэнергомаша".
 
После введения в эксплуатацию каждый насос будет перекачивать 12 кубометров воды в секунду для циркуляционной системы Белорусской АЭС. Всего для станции планируется изготовить 8 насосов.
 
"Ganz EEM" производит 90 разных насосов меньшего размера второго, третьего и четвертого класса безопасности, которые предназначены и для перекачивания борной воды. Ранее компанией Ganz EEM были поставлены крупные насосы для энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС. Компания участвует в тендере на поставку насосов из нержавеющей стали для энергоблоков №3 и №4 АЭС "Куданкулам" (Индия) и в конкурсе на поставку насосного оборудования для АЭС "Аккую" (Турция).

Атомная энергетика, АЭС

Дочерняя компания "Росатома" в Венгрии испытала насосы для Белорусской АЭСКод PHP" data-description="Венгерская компания "Ganz EEM"  (входит в машиностроительный дивизион "Росатома" – "Атомэнергомаш") осуществила в своей лаборатории испытание макета насоса типа BPC-1800 мощностью 5,5 мВт на соответствие показателей расчетным данным, сообщает пресс-служба "Атомэнергомаша"." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/475385.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/582/5825bda1aef1d0326b26869edab415bc.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.