16+
Регистрация
РУС ENG

АО «ГНЦ НИИАР» совершенствует систему публичной отчётности

АО «ГНЦ НИИАР» совершенствует систему публичной отчётности

Компания провела диалог, посвященный обсуждению приоритетных тем годового публичного отчёта за 2014 год, с представителями заинтересованных сторон, говоритяс в сообщении пресс-службы «Росатома».

Наряду с руководством предприятия, во встрече приняли участие представители региональных и городских органов власти, образовательных учреждений, общественных организаций и СМИ.

Директор НИИАРа Сергей Павлов познакомил присутствующих с основными работами и достижениями института в 2014 году и предложил темы докладов, которые, по его мнению, максимально отразят научно-производственную деятельность предприятия в прошедшем году. «В этом году мы продолжим работу по совершенствованию системы публичной отчётности. Замечания, предложения и вопросы, которые мы получим в ходе этого диалога, помогут нам при подготовке отчёта учесть интересы большего количества людей, которые хотят знать, чем занимается НИИАР, как он выполняет свои производственные и социальные обязательства. Это сделает отчёт содержательнее и доступнее, повысит степень раскрытия информации», – отметил он.

Заместитель директора по управлению персоналом и социальной политике Татьяна Богатова рассказала о социальной и кадровой политике АО «ГНЦ НИИАР», директор дирекции МБИР Александр Звир выступил с докладом «Создание многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР», а начальник управления полифункционального радиохимического исследовательского комплекса Сергей Погляд с докладом «Создание «горячей» радиохимической лаборатории – прототипа модуля переработки ОЯТ IV поколения».

Светлана Княгинина, редактор экономического отдела газеты «Димитровград», от журналистского сообщества обратилась с просьбой минимизировать использование специальной терминологии в кратком варианте отчёта, поскольку именно к нему часто обращаются журналисты при подготовке материалов об институте. Представитель администрации Ульяновской области Рустем Давлятшин отметил, что в отчёте, по его мнению, необходимо шире раскрыть тему финансово-экономической деятельности института и его участия в областных и отраслевых проектах. Представители научно-образовательного сообщества Владимир Плотцев и Вячеслав Светухин были единодушны в том, что в отчёте должно найти свое отражение сотрудничество НИИАРа с вузами в рамках Научно-образовательного инновационно-технологического консорциума вузов и научных организаций Ульяновской области.

Все высказанные гостями предложения и замечания будут учтены при подготовке текста отчёта к общественным консультациям по проекту отчета, которые состоятся в апреле.

Напомним, по итогам ежегодного исследования корпоративной прозрачности крупнейших российских компаний 2014 года НИИАР вошёл в лидерскую группу, заняв 34 место в итоговом рейтинге.

Электроэнергетика, Атомная энергетика, Росатом

АО «ГНЦ НИИАР» совершенствует систему публичной отчётностиКод PHP" data-description="Компания провела диалог, посвященный обсуждению приоритетных тем годового публичного отчёта за 2014 год, с представителями заинтересованных сторон, говоритяс в сообщении пресс-службы «Росатома»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/469900.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.