16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты "Архэнерго" провели урок оказания первой помощи для школьников

Специалисты "Архэнерго" провели урок оказания первой помощи для школьников
08.04.2015 06:11:00 Северо-Западный ФО 464
Специалисты «Архэнерго» провели урок по оказанию первой доврачебной помощи для десятиклассников средней общеобразовательной школы № 20 Архангельска, сообщает пресс-служба компании.
 
Интерактивное занятие было ориентировано на практику и разбор конкретных примеров из жизни. Подросткам рассказали о том, как правильно оказывать помощь при различных видах кровотечения, ожогах, ранах, переломах и как помочь человеку, который находится без сознания. Специалисты принесли на урок набор медицинских средств первой необходимости - различные виды жгутов, бинтов, шин, и, конечно, тренажер-манекен для отработки реанимационных действий последней модели «Гоша-6», на котором ребята смогли попробовать делать непрямой массаж сердца.
 
В ходе занятия сотрудники сетевой компании также особо предостерегли школьников об опасности энергообъектов. Так, к оборванному проводу нельзя приближаться ближе, чем на 8 метров. Случайно оказавшись в опасной зоне, следует выходить из нее «гусиным шагом» - пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги. Нельзя широко шагать или бежать. Если другой человек поражен электрическим током, не стоит сразу бросаться к нему на помощь - сначала необходимо подумать о своей собственной безопасности. Категорически нельзя касаться пострадавшего голыми руками и оказывать ему первую помощь, не освободив от действия электрического тока. Разъединить его и источник тока можно любым деревянным предметом – палкой, стулом и т.д. Необдуманное стремление избавить пострадавшего от действия электротока при незнании правил безопасности может привести к тому, что в результате будет не один, а уже два пострадавших. При возникновении опасной ситуации необходимо позвонить по телефонам служб экстренной помощи.
 
«Такие занятия для школьников очень нужны, особенно в старших классах, - сказала после урока заместитель директора школы №20 по воспитательной работе, учитель ОБЖ Алла Сметанина. – Они практические, интересные, все рассказано подробно, при этом акценты сделаны на главном».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.