16+
Регистрация
РУС ENG

В конкурсе профмастерства среди строителей атомной отрасли примут участие и иностранные специалисты

В конкурсе профмастерства среди строителей атомной отрасли примут участие и иностранные специалисты

Как сообщает пресс-служба «Росатома», в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли - 2015» примут участие представители Белоруссии, Китая, Турции, Вьетнама и других стран. Также новшеством станет проведение одного из этапов конкурса на зарубежной площадке, а именно на площадке строительства Белорусской АЭС. Выросло и количество номинаций: в прошлом году их было 13, а в этом число увеличится до 16, в том числе четыре вида состязаний пройдут в бригадном формате, когда в состав одной команды включаются специалисты самых разных профессий, от рабочих до линейных инженерно-технических работников.

Это стало решением Оргкомитета. В заседании приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», ОЦКС Росатома, ОАО «Концерн «Росэнергоатом», Объединенной компании «НИАЭП-АСЭ», саморегулируемой организации в строительстве «Союзатомстрой», АО «Атомэнергопроект», АО «Атомпроект», АО «Энергоспецмонтаж», АО «Электросевкавмонтаж» и других компаний.

Члены оргкомитета утвердили общую концепцию проведения конкурса, перечень номинаций, порядок и форму подачи заявок на участие, а также предварительный план и сроки проведения основных конкурсных мероприятий. Организатором проведения конкурса традиционно стала АНО «Корпоративная академия Росатома».

Еще одной новацией конкурса-2015 станет тесное взаимодействие с международным движением WorldSkills International, деятельность которого направлена на повышение престижа рабочих профессий, гармонизацию лучших мировых практик и формирование самых современных профессиональных стандартов. Также было принято решение, что одна номинация – лучший электромонтажник по осветительным установкам - пройдет в соответствии с методиками и стандартами, разработанными WorldSkills International.

Увеличено количество призовых мест как среди инженерных, так и среди рабочих профессий стройкомплекса атомной отрасли. За звание лучшего по профессии поборются электромонтажники, сварщики, арматурщики, бетонщики, инженеры-сметчики, специалисты по строительному контролю и охране труда, проектировщики, представители других востребованных в строительстве специальностей – полный список номинаций будет опубликован в специальном разделе сайта ОЦКС, посвященном конкурсу.

Был утвержден и план организации конкурса в 2015 году. Отборочный этап конкурса в организациях-подрядчиках и проведение полуфинального этапа на площадках отбора финалистов должны завершиться в июне 2015 года. В этом году список отборочных площадок также расширился: конкурс пройдет на площадках строительства Ростовской, Нововоронежской и Ленинградской АЭС в России и на Белорусской АЭС, а также на стройках, ведущихся на объектах ФГУП «ПО «Маяк», ФГУП «Горно-химический комбинат», АО «Сибирский химический комбинат» и ФГУП «Электрохимприбор». После проведения отборочных туров, предприятия направят лучших представителей на заключительный этап конкурса, который в этом году будет проходить на трех площадках: 13-15 июля в Москве в Московском государственном строительном университете (МГСУ) и на базе учебно-производственного комплекса НОУ «УЦПР» №1, а также 22-24 июля в Нововоронеже на базе учебно-производственного комплекса НОУ «УЦПР» №2. Торжественная церемония награждения победителей традиционно состоится в канун празднования Дня строителя - 6 августа 2015 г. в рамках проведения Ежегодной конференции строителей атомной отрасли.

Электроэнергетика, Атомная энергетика, Росатом

В конкурсе профмастерства среди строителей атомной отрасли примут участие и иностранные специалистыКод PHP" data-description="Как сообщает пресс-служба «Росатома», в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли - 2015» примут участие представители Белоруссии, Китая, Турции, Вьетнама и других стран. Также новшеством станет проведение одного из этапов конкурса на зарубежной площадке, а именно на площадке строительства Белорусской АЭС. Выросло и количество номинаций: в прошлом году их было 13, а в этом число увеличится до 16, в том чис" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/462812.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/37e/37ea1263da1c74a1c024708e1ab2ff16.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.