16+
Регистрация
РУС ENG

Чебоксарская ГЭС приступает к реконструкции гидроагрегата № 13

Чебоксарская ГЭС приступает к реконструкции гидроагрегата № 13

Комплекс работ на оборудовании включит в себя перевод гидротурбины в поворотно-лопастной режим работы — после реконструкции лопасти рабочего колеса смогут менять угол в зависимости от нагрузки и напора, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Уже 7 из 18 гидроагрегатов станции работают в таком режиме. Еще один гидроагрегат с поворотно-лопастной турбиной – № 2 планируется ввести в работу в 3 квартале 2015 г. Одновременно на заводе-изготовителе завершается аналогичная реконструкция рабочего колеса ГА № 10. К 2025 году все гидротурбины Чебоксарской ГЭС станут работать в поворотно-лопастном режиме.

Отметим, что гидроагрегаты станции имеют экологически безопасную конструкцию с безмасляными втулками рабочих колес, что исключает попадание масла в воду.

Также в рамках работ на ГА № 13 будет заменен статор гидрогенератора. Уже смонтирован статор гидрогенератора № 2, на ГА № 10 аналогичные работы идут полным ходом. Новые статоры на всех станционных машинах появятся уже к 2025 году.

Значительный объем работ в рамках реконструкции гидроагрегата № 13 выполнят специалисты дочерней компании «РусГидро» - ОАО «Гидроремонт-ВКК». Им предстоит демонтировать металлоконструкции старого статора и фундаментные плиты, разобрать гидротурбину для ее отправки в ОАО «Силовые машины», а также собрать реконструированный гидроагрегат на Чебоксарской ГЭС под руководством шеф-инженера завода-изготовителя. Ввести обновленный ГА № 13 в эксплуатацию планируется в 3 квартале 2016 года после выполнения всего комплекса строительно-монтажных работ и проведения пуско-наладочных испытаний.

Электроэнергетика, Электростанция, Гидроэнергетика , РусГидро

Чебоксарская ГЭС приступает к реконструкции гидроагрегата № 13Код PHP" data-description="Комплекс работ на оборудовании включит в себя перевод гидротурбины в поворотно-лопастной режим работы — после реконструкции лопасти рабочего колеса смогут менять угол в зависимости от нагрузки и напора, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Уже 7 из 18 гидроагрегатов станции работают в таком режиме. Еще один гидроагрегат с поворотно-лопастной турбиной – № 2 планируется ввести в работу в 3 квартале 2015 г. Одновременно на заводе-изготови" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/455852.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.