16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Сибири игнорировала жалобы о некачественном электроснабжении

МРСК Сибири игнорировала жалобы о некачественном электроснабжении
Арбитражный суд Кемеровской области признал законными решения и предписание Кемеровского УФАС России по делу в отношении ОАО «МРСК Сибири». Компании выдано предписание осуществлять контроль за качеством электрической энергии и рассматривать все поступающие жалобы, сообщает УФАС по Кемеровской области.

23 марта Комиссия Кемеровского УФАС России признала МРСК нарушившей антимонопольное законодательство (дело № 62/А-10-2014). Общество злоупотребило доминирующим положением на рынке передачи электрической энергии в пределах своих сетей на территории региона.

К нарушению привело бездействие сетевой компании, которая не сотрудничала с ОАО «Кузбассэнергосбыт» по жалобам потребителей на некачественное электроснабжение. В результате такого бездействия ущемлялись интересы и ОАО «Кузбассэнергосбыт», и неопределенного круга потребителей электрической энергии.

ОАО «МРСК Сибири» выдано предписание осуществлять контроль за качеством электрической энергии и рассматривать все поступающие жалобы. Компания пыталась обжаловать принятые решение и предписание антимонопольного органа, однако суд поддержал позицию УФАС.

Напомним, за это нарушение общество было оштрафовано в июне почти на 3 миллиона рублей. В настоящее время постановление о наложении штрафа общество тоже оспаривает в судебном порядке.

«Судебная инстанция поддержала решение, которым мы защищали интересы не только гарантирующего поставщика, передающего электрическую энергию до конечных потребителей, но и самих потребителей – жителей области, которые три года получали некачественную электрическую энергию и не могли даже «достучаться» до электросетевой компании. Поставщику – Кузбассэнергосбыту поступало более 1000 таких обращений от граждан, с частью которых общество и обратилось к нам» – прокомментировала Наталья Кухарская, руководитель Управления.

Электричество , Электрические сети, Электроэнергетика

МРСК Сибири игнорировала жалобы о некачественном электроснабженииКод PHP" data-description="Арбитражный суд Кемеровской области признал законными решения и предписание Кемеровского УФАС России по делу в отношении ОАО «МРСК Сибири». Компании выдано предписание осуществлять контроль за качеством электрической энергии и рассматривать все поступающие жалобы, сообщает УФАС по Кемеровской области." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/4372172.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.