16+
Регистрация
РУС ENG

На Ростовской АЭС закончился плановый ремонт третьего энергоблока

На Ростовской АЭС закончился плановый ремонт третьего энергоблока
25 марта 2015 года на энергоблоке №3 Ростовской АЭС окончен этап ревизии оборудования, который продолжался с 24 февраля, сообщает пресс-служба атомной станции.

В период останова на энергоблоке №3 были выполнена ревизия оборудования реакторного и турбинного отделений, а также на оборудовании других цехов.

Заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди Ростовской АЭС Андрей Горбунов подвёл итоги планово-предупредительного ремонта: «Были проведены профилактические работы и устранены замечания, выявленные на этапах энергетического пуска и этапа освоения мощности 50%. В частности проведена ревизия электродвигателя главного циркуляционного насоса, балансировка турбины. Сейчас энергоблок выводится на мощность с последующим включением в сеть».

Работы на энергоблоке велась по непрерывному круглосуточному графику. Кроме персонала Ростовской АЭС в них был задействован персонал ОАО «Атомэнергоремонт», ООО «ВдМУ», ЗАО «ИНЕСС», ООО «ЭСКМ» и других подрядных организаций.

Атомная энергетика, АЭС

На Ростовской АЭС закончился плановый ремонт третьего энергоблокаКод PHP" data-description="25 марта 2015 года на энергоблоке №3 Ростовской АЭС окончен этап ревизии оборудования, который продолжался с 24 февраля, сообщает пресс-служба атомной станции." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/431444.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ddb/ddb1e20add8435d162b6539205f132a6.jpg" >

Похожие Свежие Популярные