16+
Регистрация
РУС ENG

МОЭСК требует отмены обязательной сертификации качества электроэнергии

МОЭСК требует отмены обязательной сертификации качества электроэнергии
Арбитражный суд Москвы отменил предписание УФАС по Московской области в отношении входящей в "Россети" МОЭСК провести сертификацию качества электроэнергии и признал незаконным оборотный штраф в размере 660 млн рублей, сообщает "Коммерсантъ".

В ФАС отмечают, что само решение о том, что сеть должна проводить сертификацию качества, осталось в силе и не обжаловалось. "То есть решение о том, что сеть должна отвечать за качество электроэнергии, является законным и обоснованным",— подчеркивает начальник управления контроля электроэнергетики ФАС Виталий Королев.

Качество электроэнергии выражается в ряде параметров, в том числе в отсутствии отклонений частоты или напряжения. Нормативные акты, в том числе ФЗ "О техрегулировании" и единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, устанавливают, что электроэнергия ей подлежит. 

Процедуру сертификации проводят специально аккредитованные структуры, стоимость их услуг не регулируется и может различаться на порядок. В "Россетях" говорят, что в 2006-2015 годах потратили на сертификацию около 4 млрд рублей. В МОЭСК добиваются полной отмены сертификации.

Электроэнергетика

МОЭСК требует отмены обязательной сертификации качества электроэнергииКод PHP" data-description="Арбитражный суд Москвы отменил предписание УФАС по Московской области в отношении входящей в "Россети" МОЭСК провести сертификацию качества электроэнергии и признал незаконным оборотный штраф в размере 660 млн рублей, сообщает "Коммерсантъ"." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/427953.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/abe/abe540c51ade7cf06962c0504301497b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.