16+
Регистрация
РУС ENG

СХК ищет инвестора для создания производства диоксида титана

СХК ищет инвестора для создания производства диоксида титана

ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в ТК "ТВЭЛ") ищет инвесторов для создания первого в России производства диоксида титана, говорится в корпоративном издании СХК. Как поясняет компания, диоксид титана используется в качестве сырья для производства белой краски. В данный момент все российские производители закупают это сырье за рубежом.

"СХК активно занимается поиском инвестиций, и как только найдем хотя бы небольшие средства, позволяющие сделать 10-100 килограмм этого продукта, сможем перейти от стадии лабораторной технологии к созданию технологии, позволяющей производить десятки, сотни килограммов", - приводятся в сообщении слова генерального директора комбината Сергея Точилина.

На доработку технологии, разработанной специалистами СХК и Томского политехнического университета, потребуется 5-6 месяцев. Создание опытного производства мощностью 2-3 тонны диоксида титана в год оценивается в 30 млн рублей.

Извлекать титан планируется из песков Туганского циркон-ильменитового месторождения в Томской области. Также разработанная технология позволит извлекать из отходов ильменитового производства ряд других ценных элементов.

Атомная энергетика, АЭС

СХК ищет инвестора для создания производства диоксида титанаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/413018.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/530/530c80180fa6a7a0daac25e46f24135d.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.