16+
Регистрация
РУС ENG

Камская ГЭС заканчивает подготовку к половодью

Камская ГЭС заканчивает подготовку к половодью

На станции утверждена схема пропуска паводка реки Камы через Камский гидроузел, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Согласно прогнозам, объем половодья будет близким к среднемноголетним значениям, запас воды в снежном покрове по состоянию на 31 марта составляет 99% от нормы.

Для обеспечения безопасной работы станции в период половодья на ГЭС организована паводковая комиссия из числа руководителей ключевых подразделений станции. Комиссию возглавляет первый заместитель директора - главный инженер филиала Михаил Медведев.

В задачи комиссии входит оповещение населения через средства массовой информации о прохождении половодья, а также информирование местных властей и заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузла.

План подготовки к пропуску половодья состоит из 38 пунктов. Так, к началу половодья специалисты завершат проверку состояния гидротурбинного, гидромеханического, электротехнического оборудования, кранового хозяйства, систем измерения уровней верхнего и нижнего бьефов, выполнят опробование затворов водослива. С оперативным персоналом станции проводятся тренировки и внеплановые инструктажи по обеспечению безопасного, надежного и эффективного пропуска половодья и дождевых паводков. С целью максимального использования мощности Камской ГЭС в период половодья все плановые ремонты гидроагрегатов будут завершены.

По состоянию на сегодняшний день отметки верхнего и нижнего бьефа Камской ГЭС составили 101,81 м БС и 86,58 м БС соответственно. За 6 апреля приток воды к створу ГЭС составил 586 м3/с, общий среднесуточный расход воды - 1199 м3/с.

Гидроэнергетика , РусГидро, Электроэнергетика, Электростанция

Камская ГЭС заканчивает подготовку к половодьюКод PHP" data-description="На станции утверждена схема пропуска паводка реки Камы через Камский гидроузел, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Согласно прогнозам, объем половодья будет близким к среднемноголетним значениям, запас воды в снежном покрове по состоянию на 31 марта составляет 99% от нормы." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/409452.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.