16+
Регистрация
РУС ENG

Директор по закупкам Росатома принял участие в сочинском инвестиционном форуме

Директор по закупкам Росатома принял участие в сочинском инвестиционном форуме

Роман Зимонас принял участие в участие в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015», проходившем с 1 по 4 октября.

В рамках форума состоялась панельная дискуссия «Правильные» закупки Госкорпораций. Как помочь экономике не убить конкуренцию? ». В дискуссии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Евгений Елин, генеральный директор ЗАО «Сбербанк – АСТ» Николай Андреев, директор по закупкам – директор Департамента методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом» Роман Зимонас, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и др.

Стоимость закупок компаний с государственным участием в России составляет 17 трлн. рублей ежегодно. В сложившихся экономических условиях закупки госкомпаний могут стать одним из основных источников финансирования российского производителя, стимулирования бизнеса. Участники в ходе дискуссии обсудили вопросы повышения эффективности и прозрачности закупок компаний с государственным участием, электронные торги и особенности сотрудничества с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Рассказывая об опыте работы Росатома с электронными торговыми площадками, Роман Зимонас отметил, что очень важно сохранить между ними конкуренцию. Именно благодаря условиям конкурентной борьбы, удалось повысить уровень информационной безопасности и улучшить качество обслуживания поставщиков на электронных торговых площадках, с которыми официально сотрудничает Росатом.

Также Роман Зимонас обратил внимание, что Росатом заинтересован в сотрудничестве с надежными и ответственными поставщиками, как среди производственных предприятий и крупных строительных компаний, так и среди организаций малого и среднего предпринимательства: «В этом году доля закупок у предприятий малого и среднего бизнеса 19%, вместо 9%, установленных Постановлением Правительства РФ. Но, к сожалению, вынуждены признать, что на спецторги, закупки до 50 млн. руб., малый бизнес приходит с большим трудом. Некрупные компании в основном участвуют в закупках свыше 200 млн. руб. и там побеждают, но не идут на спецторги».

Атомная энергетика, Росатом

Директор по закупкам Росатома принял участие в сочинском инвестиционном форумеКод PHP" data-description="Роман Зимонас принял участие в участие в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015», проходившем с 1 по 4 октября. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/4062163.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.