16+
Регистрация
РУС ENG

Выборгский судостроительный завод построит ледокол для проекта «Ямал СПГ»4

Выборгский судостроительный завод построит ледокол для проекта «Ямал СПГ»4

Соответствующий контракт подписан между ФГУП «Атомфлот» и ОАО «Выборгский судостроительный завод».

Подписи под документом поставили генеральный директор Атомфлота Вячеслав Рукша и генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев в московском офисе Объединенной судостроительной корпорации в присутствии президента ОСК Алексея Рахманова и генерального директора «Ямал СПГ» Евгения Кота.

Портовый ледокол мощностью около 10 МВт с инновационной системой движения будет построен для работы в порту Сабетта, сообщает пресс-служба Атомфлота. Судно будет обеспечивать навигацию танкеров на подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал. Согласно контракту, в ответственность верфи входит как постройка, так и проектирование судна со сроком сдачи в ноябре 2018 года.

Атомная энергетика, Росатом, Топливо

Выборгский судостроительный завод построит ледокол для проекта «Ямал СПГ»4Код PHP" data-description="Соответствующий контракт подписан между ФГУП «Атомфлот» и ОАО «Выборгский судостроительный завод»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/402995.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.