16+
Регистрация
РУС ENG

В России создана новая система учета радиоактивных веществ и отходов

В России создана новая система учета радиоактивных веществ и отходов

Автономная часть информационной системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов (РВ и РАО) введена в постоянную эксплуатацию, сообщает пресс-служба "Гринатом". Эта система создана для всех предприятий России, осуществляющих деятельность по обращению с радиоактивными веществами и радиоактивными отходами.

В России более 2 тысяч организаций работают с радиоактивными веществами, но 96% РВ и РАО образуются на 113 предприятиях "Росатома".

Система автоматизирует сбор и контроль данных о наличии, изготовлении, передаче, получении, переработке, кондиционировании, постановке и снятии с учета, а также изменении состояния, свойств и местоположения РВ и РАО.

Следующий этап по повышению качества этой системы – переход на современную ИТ-платформу. Работы в этом направлении уже активно ведутся – в настоящее время решение на новой платформе переведено в опытную эксплуатацию на 12 пилотных предприятий отрасли. После тестирования пилоты дадут заключения о возможности тиражирования решения на остальные предприятия Росатома и РФ.

Система состоит из двух частей: автономной, с возможностью локальной и сетевой обработки данных, и центральной, реализованной как интегрированное многопользовательское решение. В ней предусмотрены расширенные функции ведения нормативно-справочной информации, анализа и контроля обрабатываемых данных, формирования различной аналитической отчетности.

Полномасштабное внедрение системы запланировано на конец 2015 года.


Атомная энергетика, АЭС

В России создана новая система учета радиоактивных веществ и отходовКод PHP" data-description="Автономная часть информационной системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов (РВ и РАО) введена в постоянную эксплуатацию, сообщает пресс-служба "Гринатом". Эта система создана для всех предприятий России, осуществляющих деятельность по обращению с радиоактивными веществами и радиоактивными отходами." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/401858.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e5a/e5aec04b065bf75e87fa82641fbc9d1e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные