16+
Регистрация
РУС ENG

На переходе через Катунь заменили провод

На переходе через Катунь заменили провод

Специалисты филиала МРСК Сибири – «Алтайэнерго» провели уникальные работы по замене провода в пролете высоковольтной линии электропередачи 110 кВ на переходе через реку Катунь.

Необходимость замены участка ВЛ протяженностью 1360 метров возникла из-за изношенности провода. Персоналу крупнейшей электросетевой компании региона предстояло провести работы высокого уровня сложности. Бригада специалистов службы высоковольтных линий производственных отделений Белокурихинских, Восточных и Северо-Восточных электрических сетей продемонстрировала истинное мастерство и профессионализм.

Для подъема и натяжения нового провода на 80-ти метровую опору использовалась специальная техника в качестве тяговой силы. Вес каждого из трех проводов – 2 тонны. Для его прочного закрепления на траверсе, внизу, на земле производилась опрессовка натяжных усиленных зажимов под давлением 80 тонн специальным прессом. Зажимы, провод, гаситель вибрации и гирлянда изоляторов, поднимались наверх и закреплялись на опоре. Применяли энергетики и собственные изобретения. Например, доработали механизм для сматывания и наматывания провода.

Для выполнения работ в Алтайэнерго были задействованы 58 человек и 12 единиц техники. В общей сложности с учетом веса самого провода и прочей арматуры, энергетики подняли наверх за эти дни около 8 тонн.

Несмотря на сильную оттепель, Катунь осталась подо льдом, что значительно облегчило передвижение техники и оборудования с берега на берег.

Двухцепная ВЛ 110кВ «Сосна – Смоленская» берет свое начало в Бийске, снабжает электроэнергией жителей Смоленского района и населенных пунктов в окрестностях Бийска и Белокурихи. Линия имеет стратегическое назначение, т.к. является транзитной для соседней Республики Алтай. Замена провода позволит повысить надежность энергоснабжения этих территорий.

Электрические сети, Электроэнергетика

На переходе через Катунь заменили проводКод PHP" data-description="Специалисты филиала МРСК Сибири – «Алтайэнерго» провели уникальные работы по замене провода в пролете высоковольтной линии электропередачи 110 кВ на переходе через реку Катунь. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/400774.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.