16+
Регистрация
РУС ENG

Петербургский энергосбыт взыскивает с должников более 900 миллионов рублей

Петербургский энергосбыт взыскивает с должников более 900 миллионов рублей

В течение июля текущего года АО «Петербургская сбытовая компания» было подано 70 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию и штрафных санкций на сумму 133,9 млн. рублей. Из них к потребителям сферы ЖКХ было предъявлено 15 исковых заявлений на сумму 78,3 млн. рублей, сообщает пресс-служба сбытовой компании.

Всего же с начала года компания подала в суд 456 исковых заявлений в отношении юридических лиц на общую сумму 915,1 млн. рублей, из которых 219 исков в отношении потребителей Санкт-Петербурга на сумму 458,5 млн. рублей и 237 исковых заявлений в отношении потребителей Ленинградской области на сумму 456,5 млн. рублей.

Наиболее крупными должниками по итогам июля стали:

ООО «ЖКС №1 Невского района» — иск на сумму 14 млн. рублей;

ОАО «Лужский водоканал» — 6,9 миллионов;

ТСЖ «Южный Замок» — 4,1 млн. руб.;

ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» — 3,9 млн. рублей;

ООО «БокситогорскТеплоРесурс» — 3,4 млн. рублей;

ООО МПЗ «Русско-Высоцкое» — 3,2 млн. рублей;

СНТ «Корунд» — 1,4 млн. рублей.

Кроме взыскания задолженности в судебном порядке, в рамках работы с должниками АО «ПСК» применяет и другие способы воздействия, в частности ограничивает подачу электроэнергии, взыскивает задолженность совместно с судебными приставамиобращается в правоохранительные органы с заявлениями о возбуждении уголовных и административных дел в отношении руководителей предприятий, в органы прокуратуры с заявлениями о применении в отношении должников мер прокурорского реагирования, информирует органы государственной власти и местного самоуправления о задолженности предприятий сферы ЖКХ, также гарантирующий поставщик подает заявления о банкротстве должников или передает задолженность в работу коллекторскому агентству.

Электроэнергетика, Энергосбыт

Петербургский энергосбыт взыскивает с должников более 900 миллионов рублейКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/399034.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.