16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК увеличила пропуск электроэнергии в Монголию

ФСК увеличила пропуск электроэнергии в Монголию
Федеральная сетевая компания модернизировала подстанцию "Селендума" в Бурятии для того, чтобы повысить надежность электроснабжения южной части республики, а также увеличить пропускную способность передачи электроэнергии в Монголию с 210 до 240 МВт, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В рамках модернизации энергетики установили девять новых трансформаторов тока на подстанции 220 кВ "Селендума". Новые трансформаторы тока произведены на российском предприятии ОАО "ВО "Электроаппарат" (Санкт-Петербург). Они отличаются большей надежностью, устойчивостью к коротким замыканиям, пожаробезопасностью и высоким классом точности. Оборудование применяется в системах коммерческого учета электроэнергии, релейной защиты, управления технологическими процессами. От точности показаний трансформаторов тока зависит правильность и оперативность реагирования на изменение состояния энергооборудования.

Подстанция 220 кВ "Селендума" установленной мощностью 138 МВА была введена в эксплуатацию в 1986 году. Она обеспечивает электроснабжение южных районов Бурятии и примыкающей части Республики Монголия.

По итогам 2014 года объем электроэнергии поставленной из России в Монголию составил 390 млн кВт/ч, из них около 66% пришлось на линию 220 кВ "Селендума – Дархан". 

Электроэнергетика, Электроэнергия

ФСК увеличила пропуск электроэнергии в МонголиюКод PHP" data-description="Федеральная сетевая компания модернизировала подстанцию "Селендума" в Бурятии для того, чтобы повысить надежность электроснабжения южной части республики, а также увеличить пропускную способность передачи электроэнергии в Монголию с 210 до 240 МВт, говорится в сообщении пресс-службы компании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/387662.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/aaa/aaa4e85bcac4bdf16773181b274eeb61.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.