16+
Регистрация
РУС ENG

АО «АтомЭнергоСбыт» провел первую пресс-конференцию в качестве гарантпоставщика

АО «АтомЭнергоСбыт» провел первую пресс-конференцию в качестве гарантпоставщика

Специалисты компании ответили на вопросы, касающиеся деятельности АО «АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области.

Открыл встречу директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков. Он напомнил присутствующим правовые основания деятельности нового гарантирующего поставщика электроэнергии: это Приказ Министерства энергетики РФ №14 от 23 января 2015 года и ряд постановлений Управления по тарифному регулированию Мурманской области, определяющих зону деятельности АО «АтомЭнергоСбыт», сбытовую надбавку гарантирующего поставщика и иную существенную информацию. Об этом сообщает пресс-служба филиала «КолАтомЭнергоСбыт».

АО «АтомЭнергоСбыт» — дочерняя компания Госкорпорации «Росатом». Акцентируя внимание на социальной ответственности бизнеса, Алексей Горчаков отметил, что компания готова стать для региона крупным работодателем в сфере электроэнергетики.

Сейчас сбытовая компания принимает на обслуживание не только потребителей ОАО «МРСК Северо-Запада», но и лишенного статуса гарантирующего поставщика ОАО «Оборонэнергосбыт», а также потребителей энергосбытовой компании ООО «КРЭС».

Заместитель директора филиала по сбыту Анна Стогний рассказала о том, как осуществляется процесс перехода потребителей на обслуживание к АО «АтомЭнергоСбыт». Так, в ходе договорной кампании потребителям – юридическим лицам уже направлено более 3000 договоров с новым гарантирующим поставщиком, из них около 500 уже подписано потребителями. Отметим, что отсутствие договорных отношений между потребителем – юридическим лицом и поставщиком до 1 апреля 2015 года повлечет за собой бездоговорное потребление электроэнергии и ограничение режима потребления.

При этом гражданам-потребителям не нужно заключать письменный договор с гарантирующим поставщиком. Договор считается заключенным по факту оплаты квитанции за электроэнергию. Также она обратила внимание на то, что со сменой поставщика тарифы на электроэнергию не изменятся.

Прием платежей будет осуществляться через Почту России и Сбербанк. Кроме того, платежи будет принимать Россельхозбанк. Все три организации принимают платежи без комиссии.

Электроэнергетика, Энергосбыт

АО «АтомЭнергоСбыт» провел первую пресс-конференцию в качестве гарантпоставщикаКод PHP" data-description="Специалисты компании ответили на вопросы, касающиеся деятельности АО «АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/386584.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.