16+
Регистрация
РУС ENG

На подстанциях ФСК ЕЭС обновляют системы защиты

На подстанциях ФСК ЕЭС обновляют системы защиты

Компания повышает надежность выдачи мощности гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада — Жигулёвской, Чебоксарской и Саратовской ГЭС.

В ходе работ на подстанции «Куйбышевская» будет установлено новое оборудование противоаварийной автоматики. Оборудование произведено в России и отличается высокой надежность и длительным сроком эксплуатации, отмечает пресс-служба Федеральной сетевой компании. В результате модернизации значительно повысится надежность выдачи мощности по трем линиям 500 кВ до подстанций «Куйбышевская», «Вешкайма Южная» и «Вешкайма Северная».

Ранее на подстанции 220 кВ «Чегашево» были установлены микропроцессорные устройства передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК), что значительно повысило надежность выдачи мощности с Чебоксарской ГЭС по линии 220 кВ «ЧеГЭС – Чигашево». Также на саратовской подстанции 500 кВ «Курдюм» установлены современные УПАСК на микропроцессорной основе, что обеспечивает высокий уровень надежности выдачи мощности с Саратовской ГЭС. Все устанавливаемое оборудование противоаварийной автоматики также отечественного производства.

Электрические сети, Электроэнергетика

На подстанциях ФСК ЕЭС обновляют системы защитыКод PHP" data-description="Компания повышает надежность выдачи мощности гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада — Жигулёвской, Чебоксарской и Саратовской ГЭС. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/380293.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/abe/abed5fcc3ec5699cb0939782931b1592.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.