16+
Регистрация
РУС ENG

Виктор Рогоцкий: «Энергетика - барометр экономики всей страны»

Виктор Рогоцкий: «Энергетика - барометр экономики всей страны»

«Российская энергетика находится в процессе осознания новой экономической парадигмы, и это требует, в частности, изменений в подходе к государственному регулированию. Но постоянно находиться в процессе невозможно, нужны реальные результаты. Состояние энергетики является своеобразным барометром состояния экономики всей страны», - заявил руководитель рабочей группы Совета Федерации по мониторингу законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Виктор Рогоцкий на Крымском энергетическом форуме «Новая энергия - взгляд в будущее», открывшемся сегодня в Ялте.

Одной из важнейших задач, стоящих перед энергетикой России, по мнению сенатора, является обеспечение энергобезопасности Крыма и Севастополя, и Совет Федерации придает огромное значение вопросу ускоренного развития региона.

Выступая на пленарном заседании, президент «Национального союза энергосбережения» Леонид Рокецкий подчеркнул: «Именно от Крыма мы ждём предложений по развитию региональной энергетики. Нужно разграничить полномочия в части энергетики законодательно».

В повестке дня - обсуждение тарифного регулирования в теплоснабжения, развития рынков электроэнергии и мощности в Российской Федерации (в том числе, в Республике Крым), энергоэффективных технологий, ВИЭ и инвестиционного потенциала региона.

Кроме того, в рамках форума состоится расширенное выездное заседание Научно-экспертного совета при Рабочей группе Совета Федерации по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Электроэнергетика, Энергосбережение

Виктор Рогоцкий: «Энергетика - барометр экономики всей страны»Код PHP" data-description="«Российская энергетика находится в процессе осознания новой экономической парадигмы, и это требует, в частности, изменений в подходе к государственному регулированию. Но постоянно находиться в процессе невозможно, нужны реальные результаты. Состояние энергетики является своеобразным барометром состояния экономики всей страны», - заявил руководитель рабочей группы Совета Федерации по мониторингу законодательства в области энергетики, эне" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/3703851.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ea3/ea3cac03e6733c3bdd7fdff2e7c40988.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.