16+
Регистрация
РУС ENG

На Калининской АЭС прошли противоаварийные учения

На Калининской АЭС прошли противоаварийные учения
28 апреля на Калининской АЭС успешно прошли противоаварийные учения с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС). В ходе учений специалисты проверили готовность к управлению, локализации и ликвидации аварий, а также отработали действия противоаварийной мобильной техники.

Как сообщает пресс-служба атомной станции, к участию в тренировке были привлечены порядка 15 внешних организаций, которые являются членами группы ОПАС. Было задействовано около 100 представителей Калининской АЭС и столько же представителей внешних организаций. Впервые в учениях принимала участие группа по контролю разворачиваемой противоаварийной техники при ликвидации аварийной ситуации. 

Сценарий учений предполагал полное обесточивание энергоблоков с последующим приведением в действие мобильной техники для обеспечения возможности электроснабжения и подачи воды.

Атомная энергетика, АЭС

На Калининской АЭС прошли противоаварийные ученияКод PHP" data-description="28 апреля на Калининской АЭС успешно прошли противоаварийные учения с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС). В ходе учений специалисты проверили готовность к управлению, локализации и ликвидации аварий, а также отработали действия противоаварийной мобильной техники.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/367436.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.