16+
Регистрация
РУС ENG

ДРСК подаст в суд на недобросовестных заявителей на техприсоединение

ДРСК подаст в суд на недобросовестных заявителей на техприсоединение
Филиал ОАО «Дальневосточной распределительной сетевой компании» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») готовит иски в суды на заявителей на технологическое присоединение  (ТП), не выполняющих обязательства по подключению своих объектов, сообщает пресс-служба сетевой компании.

Документы в суд готовятся по двум случаям, когда  электросетевая компания по заявке потребителя построила линии электропередачи, но они остались невостребованными – объект в силу ряда причин не был построен и подключен.

В 2014 году суд удовлетворил два подобных заявления филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» и взыскал с заявителей на ТП реально понесенные затраты сетевой компании на строительство линий электропередачи  и трансформаторных подстанций, порядка  700 тысяч рублей. Амурский филиал ДРСК в установленный законом срок  выполнил условия договора и построил энергообъекты,  однако планы у заявителя изменились, и строительство домов  не началось на указанном участке.

"Правила технологического присоединения ставят нас в жесткие рамки, сроки на выполнение заявок строго регламентированы законом и за неисполнение этих требований сетевым компаниям предъявляются высокие штрафы, - говорит директор филиала "ДРСК" "Амурские электрические сети2 Евгений Семенюк. – К примеру, для подключения к электроснабжению частного дома мы можем потратить  до двух миллионов рублей, при этом гражданин по закону оплачивает всего 550 рублей".

По данным компании, порядка 90 % проблемных заявок приходятся на  заявителей, которым правила технологического присоединения устанавливают льготную плату за присоединение  в сумме 550 рублей.  С 2009 года амурским филиалом ДРСК построено по договорам техприсоединения 272 км линий электропередачи различного класса напряжения и установлено 89 трансформаторных подстанций, треть из этого объема  на сегодняшний день остаются невостребованными. В ДРСК отмечают, что простаивают линии электропередачи стоимостью более 83 млн рублей.

Электроэнергетика, Электроэнергия

ДРСК подаст в суд на недобросовестных заявителей на техприсоединениеКод PHP" data-description="Филиал ОАО «Дальневосточной распределительной сетевой компании» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») готовит иски в суды на заявителей на технологическое присоединение  (ТП), не выполняющих обязательства по подключению своих объектов, сообщает пресс-служба сетевой компании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/366794.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6fd/6fdf585df57638cd0f3598ad59097183.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.