16+
Регистрация
РУС ENG

Закончилась модернизация гидроагрегата № 9 Волжской ГЭС

Закончилась модернизация гидроагрегата № 9 Волжской ГЭС

Оборудование обновленного гидроагрегата произведено компанией «Силовые машины».

На гидроагрегате заменили генератор и его вспомогательное оборудование, тиристорную систему возбуждения, отремонтировали узлы проточной части гидротурбины, сообщает пресс-служба ПАО «РусГидро». Гидротурбина, система автоматики и управления и вспомогательное оборудование гидротурбины были заменены ранее. Работы прошли в рамках Программы комплексной модернизации РусГидро.

Долгосрочный договор между ПАО «РусГидро» и ОАО «Силовые машины» заключен в 2011 году. Генподрядчик отвечает не только за изготовление и поставку оборудования, но и за демонтаж, монтаж оборудования, шеф-монтаж и пуско-наладку. На станции уже заменено 14 гидротурбин и 5 генераторов из 22-х.

Модернизацию всех гидроагрегатов гидроэлектростанции планируется завершить к 2021 году, а вся программа модернизации ГЭС рассчитана на срок до 2025. На ее реализацию запланировано 58,4 млрд. руб. Кроме модернизации гидроагрегатов, будут обновлены системы автоматического управления гидроагрегатов и оборудования ОРУ 500 кВ; реконструировано ОРУ 220 кВ, заменены силовые трансформаторы 220 и 500 кВ, затворы водосливной плотины и другое гидромеханическое оборудование. Установленная мощность Волжской ГЭС к концу 2025 года вырастет на 147 МВт относительно начала реализации Программы.

 

Гидроэнергетика , РусГидро, Электростанция, Электроэнергетика, Энергооборудование

Закончилась модернизация гидроагрегата № 9 Волжской ГЭСКод PHP" data-description="Оборудование обновленного гидроагрегата произведено компанией «Силовые машины». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/3608123.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.