16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Петербургский энергосбыт сообщает о росте пени за просрочку платежей

Петербургский энергосбыт сообщает о росте пени за просрочку платежей

АО «Петербургская сбытовая компания» информирует потребителей, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» увеличиваются пени за просрочку коммунальных платежей, а также ужесточается ответственность за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям.

Отметим, что по состоянию на начало декабря долг потребителей Санкт-Петербурга и ПСК составил 10 млрд. 900 млн. рублей, в том числе просроченная задолженность - 5 млрд. 98 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании. Основные неплательщики – предприятия сферы ЖКХ, население, промышленные потребители.

Законом предусмотрена прогрессивная шкала размера пени за просрочку. Особо сурово закон отнесется к предприятиям, не являющихся поставщиками тепловой энергии и воды.

Также меняются правила для так называемых неотключаемых потребителей, которые не оплачивают поставленные энергоресурсы в течение длительного срока. Для ряда потребителей также вводится обязанность предоставлять обеспечение исполнения обязательств по оплате поставляемых ресурсов, в том числе в виде безотзывной банковской гарантии.

Петербургская сбытовая компания напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты во избежание дополнительных затрат в связи с начислением повышенных пеней в новом году.

Второй важный блок изменений – ужесточение ответственности за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям. Штраф для физических лиц вырастет с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц — с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте