16+
Регистрация
РУС ENG

На сайте МРСК Северо-Запада можно ознакомиться с картой загрузки центров питания

На сайте МРСК Северо-Запада можно ознакомиться с картой загрузки центров питания

МРСК проводит информационную кампанию по популяризации возможностей техприсоединения. Благодаря размещенной на сайте карте центров питания потребитель может еще до начала присоединения определить оптимальную точку для развития бизнеса, сообщает пресс-служба компании.

Сейчас в регионах присутствия сетевой компании 147 центров питания 35 кВ и выше имеют статус энергодефицитных — к ним нельзя подключить новых абонентов или увеличить мощность для ранее присоединенных. Это 10% от общего числа центров питания, которыми располагает МРСК Северо-Запада в регионах СЗФО.

«Зачастую инвестор, планируя развивать свой бизнес, выбирает место размещения инвестиционной площадки, не ориентируясь на наличие свободной электрической мощности в предполагаемом районе строительства. Нередко это приводит к значительным временными и финансовым издержкам как для сетевой компании, так и для заявителя», – поясняет заместитель генерального директора ПАО МРСК Северо-Запада по развитию и реализации услуг Вадим Федоров.

При этом сетевая компания вынуждена строить внешние электросети до центра питания с необходимым лимитом свободной к выдаче мощности. Указанный центр питания зачастую находится на значительном удалении от первоначально выбранной инвестиционной площадки. Затраты, связанные с новым строительством ЛЭП, оплачивает инвестор – в соответствии с действующим законодательством о технологическом присоединении к электрическим сетям.

Если инвестор выбирает земельный участок в непосредственной близости от центра питания, свободная мощность на котором отсутствует, энергетики вынуждены провести реконструкцию существующей подстанции. Затраты на эти работы лягут дополнительной нагрузкой в тарифе на передачу электроэнергии на всех потребителей региона, а сроки выполнения присоединения объекта к сетям в этом случае будут зависеть в первую очередь от срока реконструкции по инвестиционной программе. При этом включать сколь угодно много объектов в инвестиционную программу сетевая компания не может из-за ограничения предельного роста тарифа на передачу электрической энергии.

Если же заявитель выберет место в непосредственной близости от профицитного центра питания, сроки техприсоединения и затраты на него снизятся.

Электрические сети, Электроэнергетика

На сайте МРСК Северо-Запада можно ознакомиться с картой загрузки центров питания Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/3524970.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.