16+
Регистрация
РУС ENG

Андрей Муров и ректор МЭИ обсудили взаимодействие

Андрей Муров и ректор МЭИ обсудили взаимодействие

Вчера Председатель Правления Федеральной сетевой компании Андрей Муров посетил Московский энергетический институт. В рамках визита он встретился с ректором института Николаем Рогалевым, с которым обсудил развитие взаимодействия в рамках нового многоуровневого соглашения, подписанного в конце 2014 года, а также работу попечительского совета Московского энергетического института. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной сетевой компании.

Для главы ФСК была проведена экскурсия по развернутой в главном корпусе МЭИ выставке, приуроченной к празднованию 85-летнего юбилея вуза. Экспозиция рассказывает об истории становления и развития вуза, известных ученых. Также Андрей Муров посетил реконструированные при поддержке ФСК ЕЭС объекты института для конгрессных и научных мероприятий.

В 2015 году состоялось ежегодное мероприятие - День ФСК ЕЭС в МЭИ в новом углубленном формате. Студенты и преподаватели профильных кафедр обсудили с руководителями и экспертами ФСК тематику дипломных и выпускных работ, предложенную специалистами магистрального электросетевого комплекса с учетом актуальной проблематики отрасли. Учащиеся получили возможность пройти производственную практику на объектах ЕНЭС. В новом сезоне студенческих строительных отрядов 50 студентов вуза отправятся на строящиеся подстанции и линии электропередачи ФСК ЕЭС в Краснодарском крае.

ФСК ЕЭС и МЭИ связывает многолетнее сотрудничество. Многоуровневое соглашение, заключенное в ноябре 2014 года, направлено на повышение качества подготовки специалистов, совершенствование структуры и содержания учебных программ вуза, совместную разработку учебно-методических комплексов, участие специалистов ФСК ЕЭС в учебном процессе.

ФСК ЕЭС привлекает МЭИ к своей научно-технической деятельности, проводит на базе вуза повышение квалификации персонала, организует стажировки преподавателей института на своих объектах. Благодаря содействию компании, в МЭИ обновлено оборудование учебных и научных лабораторий, в том числе Кафедры релейной защиты и автоматизации энергосистем, а также высоковольтного зала Кафедры техники и электрофизики.

Электрические сети, Электроэнергетика

Андрей Муров и ректор МЭИ обсудили взаимодействиеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/348713.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b53/b53ee15fad78f1c02443c4cc2f11f8cc.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.