16+
Регистрация
РУС ENG

Борис Грызлов посетил ПО «Маяк»

Борис Грызлов посетил ПО «Маяк»

25 сентября с рабочим визитом Производственное объединение «Маяк» посетил постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» Борис Грызлов.

Чиновник посетил объекты радиохимического завода предприятия, осмотрел строящийся комплекс цементирования жидких и гетерогенных среднеактивных отходов и побывал в бассейне-хранилище, где хранятся различные виды отработавшего ядерного топлива. Затем он посетил действующую реакторную установку ЛФ-2 на реакторном заводе ПО «Маяк», а после провел совещание, на котором генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев доложил о производственной деятельности и направлениях развития предприятия. Об этом сообщает пресс-служба производственного объединения.

Вечером состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 70-летия атомной отрасли России. Б. Грызлов зачитал приветствие Президента РФ Владимира Путина к работникам и ветеранам атомной промышленности, а затем обратился к присутствующим в зале. «Для меня большая честь выступать на первом атомном предприятии страны. Именно здесь в 1948 году был пущен первый на Евроазиатском континенте уран-графитовый промышленный реактор. Прежде всего, хочу поздравить вас всех с наступающим профессиональным праздником, который в этом году совпал с 70-летием атомной промышленности. Хотел бы еще раз подчеркнуть, что атомная промышленность – это стержневая отрасль, с которой сегодня связаны практически все стратегические задачи государства. Это освоение Арктики, освоение космоса, укрепление обороноспособности страны и развитие высокотехнологичной промышленности, развитие науки и даже вопросы, касающиеся сохранения окружающей среды. Я глубоко убежден, что показатели нашей атомной промышленности являются образцовыми для отечественной экономики, при этом нельзя сказать, что достигнут пик роста, наоборот, открываются всё более широкие горизонты развития», – сказал он.

Б. Грызлов объявил, что за активное научно-производственное участие и эффективное решение вопросов ядерного наследия в рамках реализации Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 года и на период до 2015 года» коллектив ПО «Маяк» награжден почетной грамотой Госкорпорации «Росатом». Почетную грамоту Борис Грызлов вручил генеральному директору «Маяка» Михаилу Похлебаеву.

Затем Б. Грызлов вручил государственные и ведомственные награды работникам ПО «Маяк». 

Атомная энергетика, Росатом

Борис Грызлов посетил ПО «Маяк»Код PHP" data-description="25 сентября с рабочим визитом Производственное объединение «Маяк» посетил постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» Борис Грызлов. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/3448749.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/368/36862291db41f7166af62013c2398799.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.