16+
Регистрация
РУС ENG

В 2015 году ФСК ЕЭС расчистит более семи тысяч гектаров просек на Дальнем Востоке

В 2015 году ФСК ЕЭС расчистит более семи тысяч гектаров просек на Дальнем Востоке

В планах Федеральной сетевой компании — расчистка более 7,2 тыс. га трасс магистральных линий электропередачи на территории Дальнего Востока.

Достаточно большая часть магистральных электросетей компании в регионе проходит в лесной зоне с обильной травянистой растительностью. Деятельность населения часто становится причиной возникновения пожаров, а сухостой и кустарники делают его быстро распространяющимся. В результате задымленности уменьшается воздушный промежуток между проводом и землей, что может привести к замыканию линии электропередачи и ограничению электроснабжения потребителей, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Для предотвращения подобных ситуаций с начала текущего года специалисты МЭС Востока уже произвели механическую расчистку более 3,5 тыс. га трасс линий электропередачи. В июле будут начаты работы по химической чистке от кустарной и сухой растительности. Вещества, используемые при этом, имеют государственную регистрацию и разрешены к применению на несельскохозяйственных землях.

Электрические сети, Электроэнергетика

В 2015 году ФСК ЕЭС расчистит более семи тысяч гектаров просек на Дальнем ВостокеКод PHP" data-description="В планах Федеральной сетевой компании — расчистка более 7,2 тыс. га трасс магистральных линий электропередачи на территории Дальнего Востока." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/344620.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.