16+
Регистрация
РУС ENG

На подстанциях Кубани и Петербурга введены в эксплуатацию системы телеуправления коммутационным оборудованием

На подстанциях Кубани и Петербурга введены в эксплуатацию системы телеуправления коммутационным оборудованием

В сентябре в энергосистемах Кубани и Санкт-Петербурга введены в промышленную эксплуатацию системы дистанционного управления коммутационным оборудованием шести подстанций и одного распределительного пункта из диспетчерских центров ОАО «СО ЕЭС» и центров управления сетями дочернего предприятия ПАО «Россети» – ПАО «ФСК ЕЭС».

Так, с прошлого понедельника, 21 сентября, осуществляется телеуправление оборудованием подстанций 220 кВ Поселковая и Псоу, а также распределительного пункта 220 кВ Черноморская. С 7 сентября — подстанций 330 кВ Завод Ильич и Василеостровская и ПС 220 кВ Проспект Испытателей, сообщает пресс-служба Системного оператора.

Объекты были отобраны для участия в пилотном проекте, так как по своим характеристикам являются «подстанциями нового поколения».

Теперь, после введения телеуправления, сократится время производства оперативных подключений и снизится риск ошибок оперативного персонала. Также дистанционное управление позволяет повысить качество управления электроэнергетическим режимом объединенных и региональных энергосистем за счет повышения скорости реализации управляющих воздействий по изменению топологии электрической сети и сокращения временно́го диапазона применения иных режимных мероприятий на время производства переключений.

По результатам реализации пилотного проекта специалистами группы компаний «Россети» и ОАО «СО ЕЭС» будут внесены изменения в стандарты по переключениям, предотвращению развития и ликвидации нарушений, иные нормативно-технические документы, а также определены типовые технические требования по организации дистанционного управления объектами электросетевого комплекса.

Для реализации возможности телеуправления коммутационным оборудованием подстанций внесены необходимые изменения в программное обеспечение автоматизированных систем управления технологическими процессами подстанций. Также выполнены мероприятия по настройке программно-технического комплекса ЦУС Ленинградского ПМЭС и оперативно-информационного комплекса диспетчерских центров Системного оператора, осуществляющих функцию телеуправления, пересмотрена необходимая оперативная документация и проведено обучение оперативного и диспетчерского персонала. Кроме того, приняты необходимые меры по обеспечению информационной безопасности объектов энергетики, телеуправление оборудованием которых осуществляется из ДЦ и ЦУС, и каналов связи, по которым оно осуществляется.

Электрические сети, Электроэнергетика, Энергооборудование

На подстанциях Кубани и Петербурга введены в эксплуатацию системы телеуправления коммутационным оборудованиемКод PHP" data-description="В сентябре в энергосистемах Кубани и Санкт-Петербурга введены в промышленную эксплуатацию системы дистанционного управления коммутационным оборудованием шести подстанций и одного распределительного пункта из диспетчерских центров ОАО «СО ЕЭС» и центров управления сетями дочернего предприятия ПАО «Россети» – ПАО «ФСК ЕЭС». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/3443976.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.