16+
Регистрация
РУС ENG

На Ленинградской АЭС провели крупные противоаварийные учения

На Ленинградской АЭС провели крупные противоаварийные учения

Комплексное противоаварийное учение с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям отработало действия персонала в гипотетической аварии так называемого «фукусимского типа». В учениях были задействованы станционный полномасштабный тренажер и вспомогательные средства, сообщает пресс-служба Ленинградской АЭС.

Такая авария в условиях Ленинградской области невозможна, но все равно к ней надо быть готовыми, отметил директор станции Владимир Перегуда. Даже в условиях максимальной изолированности от внешнего мира станция способна поддерживать жизнеустойчивость на достаточном уровне.

Основной упор был сделан на отработку элементов взаимодействия на различных уровнях: объектовом, отраслевом и ведомственном. Все участники — Ситуационно-кризисный центр Росатома, Кризисный центр Концерна «Росэнергоатом», аварийные центры ЛАЭС были объединены в режиме видеоконференции и работали в режиме реального времени.

Всего в учении участвовали более двух тысяч человек из числа персонала станции, Северо-Западного регионального центра МЧС России и других организаций, а также более 70 единиц специальной техники. 

Атомная энергетика, АЭС, Электростанция, Электроэнергетика, Росатом

На Ленинградской АЭС провели крупные противоаварийные учения Код PHP" data-description="Комплексное противоаварийное учение с участием группы оказания экстренной помощи атомным станциям отработало действия персонала в гипотетической аварии так называемого «фукусимского типа». В учениях были задействованы станционный полномасштабный тренажер и вспомогательные средства, сообщает пресс-служба Ленинградской АЭС. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/3176025.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.