16+
Регистрация
РУС ENG

Александр Новак: «Проект Энергостратегии до 2035 года получился актуальным и компактным»

Александр Новак: «Проект Энергостратегии до 2035 года получился актуальным и компактным»

Сегодня, 24 сентября, министр энергетики России Александр Новак представил проект Энергетической стратегии РФ до 2035 года на заседании Общественного совета при Министерстве энергетики РФ.

Министр подчеркнул, что документ составлен с учетом санкций США и ЕС против банковского и энергетического секторов России, а также с учетом снижения среднегодовых цен нефти.

 - Документ, который сегодня вынесен на обсуждение, это своеобразная корректировка Энергостратегии России до 2020 года, принятой в 2009 году. Заметные изменения происходят в политике, меняются прогнозы, и все это требует уточнения главного документа отрасли, - отметил Александр Новак.

Он подчеркнул, что в ведомство поступило более шестисот предложений, некоторые из которых были учтены при составлении проекта обновленной стратегии.

 - Можно с уверенностью сказать, что в итоге у нас получился компактный и актуальный документ, который включает оценку состояния вызовов и тенденций, с которыми нам уже пришлось или только предстоит столкнуться, оценку влияния прорывных технологий на развитие ТЭК, - сказал министр. - Кроме того, на мой взгляд, важно, что впервые обсуждение стратегии носило столь широкий характер, мы постарались услышать мнение сообщества и прийти к консенсусу.

Председатель Общественного совета, Президент и Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф добавил, что представленный проект стратегии можно назвать всеобъемлющим, но «нужно пообсуждать качество некоторых разделов».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.