16+
Регистрация
РУС ENG

Александр Новак: «Проект Энергостратегии до 2035 года получился актуальным и компактным»

Александр Новак: «Проект Энергостратегии до 2035 года получился актуальным и компактным»

Сегодня, 24 сентября, министр энергетики России Александр Новак представил проект Энергетической стратегии РФ до 2035 года на заседании Общественного совета при Министерстве энергетики РФ.

Министр подчеркнул, что документ составлен с учетом санкций США и ЕС против банковского и энергетического секторов России, а также с учетом снижения среднегодовых цен нефти.

 - Документ, который сегодня вынесен на обсуждение, это своеобразная корректировка Энергостратегии России до 2020 года, принятой в 2009 году. Заметные изменения происходят в политике, меняются прогнозы, и все это требует уточнения главного документа отрасли, - отметил Александр Новак.

Он подчеркнул, что в ведомство поступило более шестисот предложений, некоторые из которых были учтены при составлении проекта обновленной стратегии.

 - Можно с уверенностью сказать, что в итоге у нас получился компактный и актуальный документ, который включает оценку состояния вызовов и тенденций, с которыми нам уже пришлось или только предстоит столкнуться, оценку влияния прорывных технологий на развитие ТЭК, - сказал министр. - Кроме того, на мой взгляд, важно, что впервые обсуждение стратегии носило столь широкий характер, мы постарались услышать мнение сообщества и прийти к консенсусу.

Председатель Общественного совета, Президент и Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф добавил, что представленный проект стратегии можно назвать всеобъемлющим, но «нужно пообсуждать качество некоторых разделов».

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные