16+
Регистрация
РУС ENG

ЛАЭС-2: на энергоблоке № 1 установлено крупногабаритное оборудование

ЛАЭС-2: на энергоблоке № 1 установлено крупногабаритное оборудование

В здании вспомогательного корпуса 10UKA энергоблока выполнен такелаж деаэратора подпитки и охладителя организованных протечек.

Операция была реализована в два этапа, сообщает пресс-служба строящейся Ленинградской АЭС-2. С помощью башенного крана Potain первым на штатное место через строительный проем в кровле здания в проектное положение на отметку 0,00 метра установлен охладитель. Это вертикальный сосуд 5,37 метра и весом 1,13 тонны, предназначенный для охлаждения дренажей и протечек, поступающих в коллектор от технологических систем здания реактора.

После этого через тот же проем на отметку +8,40 метра был выполнен такелаж деаэратора подпитки и борного регулирования первого контура. Высота этого оборудования — 7,87 метра, а вес - 16,8 тонны.

Деаэратор подпитки и борного регулирования первого контура является оборудованием, предназначенным для дегазации теплоносителя, выводимого из первого контура.

Подъем и установку оборудования выполнили специалисты АО «МСУ-90» и ОАО «УАТ». После того как кровельное перекрытие забетонируют, монтажники начнут обвязку обоих единиц оборудования технологическими трубопроводами.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Энергоснабжение, Электростанция

ЛАЭС-2: на энергоблоке № 1 установлено крупногабаритное оборудованиеКод PHP" data-description="В здании вспомогательного корпуса 10UKA энергоблока выполнен такелаж деаэратора подпитки и охладителя организованных протечек." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/3103239.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0c9/0c97644ddc8ed095d665ba0d8dc81cf3.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.