16+
Регистрация
РУС ENG

На Ростовской атомной электростанции заменяют конденсатор турбины

На Ростовской атомной электростанции заменяют конденсатор турбины

Операция по замене уникальная — модули конденсатора имеют суммарный вес 1600 тонн. Уже извлечён первый фрагмент модуля высотой 6 метров, шириной 5, длиной 7 и весом в 70 тонн, сообщает пресс-служба Ростовской АЭС.

Также уникальность в том, что оборудование меняется практически в «горячем режиме» — на момент подготовительных работ по замене конденсатора энергоблок находился в эксплуатации, и, помимо демонтажа конденсатора, потребовалось демонтировать трубопроводы, вспомогательное и электротехническое оборудование, которые находилось на пути монтажа нового конденсатора.

В здании машинного зала перед началом работ был сделан технологический проём площадью более 100 кв. м и выполнено значительное специальное усиление площадки в зоне монтажа над сбросными каналами и отметки 0,00 метра в зоне производства работ.

Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем естественным природным фоновым значениям.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

На Ростовской атомной электростанции заменяют конденсатор турбиныКод PHP" data-description="Операция по замене уникальная — модули конденсатора имеют суммарный вес 1600 тонн. Уже извлечён первый фрагмент модуля высотой 6 метров, шириной 5, длиной 7 и весом в 70 тонн, сообщает пресс-служба Ростовской АЭС. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/3100587.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d48/d48e16dbfe8b365c203ddac604ef8e11.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.