16+
Регистрация
РУС ENG

Новак ищет почти 7,5 млрд рублей на достройку ЛЭП на Колыме

Новак ищет почти 7,5 млрд рублей на достройку ЛЭП на Колыме
Из федеральной целевой программы (ФЦП) развития Дальнего Востока были вычеркнуты все проекты по строительству объектов энергетики, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.

При этом Минэнерго поддержало проект строительства линии электропередачи Оротукан – Палатка - Центральная для надежного энергоснабжения Магадана и работы горнодобывающих предприятий Золотой Колымы. Стоимость строительства линии - 10,6 млрд рублей. В 2014 году из федерального бюджета выделено 3,6 млрд рублей. Далее дело застопорилось из-за существенного сокращения финансирования ФЦП.

Для поиска финансирования глава Минэнерго Александр Новак предложил рассмотреть изменения в бюджет, которые позволили бы в течение двух лет выделить необходимые средства. Он также отметил, что есть остатки средств по НДС и по экономии средств в "ДВЭУКе" в сумме 3,2 млрд рублей, которые бы могли стать источником для достройки хотя бы первого пускового комплекса – от Оротукана до Палатки.

Что касается второй линии Усть-Омчуг – Омчак и строительства подстанций, Минэнерго также поддерживает проект. Эта линия позволит передать мощности достраиваемой Усть-Среднеканской ГЭС к разрабатываемым месторождения Яно-Колымской золоторудной провинции. ЛЭП стоит 6,9 млрд рублей. 

Электроэнергетика, Электроэнергия

Новак ищет почти 7,5 млрд рублей на достройку ЛЭП на КолымеКод PHP" data-description="Из федеральной целевой программы (ФЦП) развития Дальнего Востока были вычеркнуты все проекты по строительству объектов энергетики, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/300499.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d8c/d8cc7dccea19c69a3f410ea84c4e60ff.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные