16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ДРСК» зафиксировало более полутора тысяч случаев незаконных построек в охранной зоне ЛЭП

ОАО «ДРСК» зафиксировало более полутора тысяч случаев незаконных построек в охранной зоне ЛЭП

В этом году работа специалистов ОАО «ДРСК» по устранению незаконных объектов в охранных зонах будет усилена.

В зоне ответственности компании зафиксировано более 1770 случаев самовольных построек, треть этого количества, 590 случаев – в Приморье, сообщает пресс-служба ОАО «ДРСК».

Более 60 % собственников незаконных сооружений были найдены, с ними работают специалисты компании. В охранной зоне ЛЭП часто незаконно возводятся дачи, гаражи, что является риском для жизни и здоровья людей, а также личного имущества. При этом закон устанавливает, что к любому участку ЛЭП должен быть свободный доступ для проведения ремонтных работ.

Работа по устранению незаконных объектов в охранных зонах ЛЭП ведется по всем направлениям - инициируются проверки надзорными органами, направляются запросы в региональные Управления Ростехнадзора, администрации муниципальных образований, ведется разъяснительная работа. В результате решаются вопросы о возбуждении административных дел, направляются в суд иски об освобождении земельного участка в границах охранной зоны, о сносе незаконных объектов.

Уже началась работ по демонтажу незаконно размещенных на опорах линий электропередачи рекламных конструкций.

Любая деятельность вблизи от объектов электросетевого хозяйства является грубым нарушением Правил установления охранных зон, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 №160. Согласно действующему законодательству, для высоковольтных воздушных линий электропередачи 10 кВ охранная зона составляет 10 м, для ВЛ 35 кВ — 15 м, а для 110 кВ — по 20 метров в обе стороны от крайних проводов ВЛ.

Электрические сети, Электроэнергетика

ОАО «ДРСК» зафиксировало более полутора тысяч случаев незаконных построек в охранной зоне ЛЭПКод PHP" data-description="В этом году работа специалистов ОАО «ДРСК» по устранению незаконных объектов в охранных зонах будет усилена." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/294468.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.