16+
Регистрация
РУС ENG

Петербургский энергосбыт возбуждает уголовные дела против неплательщиков

Петербургский энергосбыт возбуждает уголовные дела против неплательщиков

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт–Петербургу подано заявление в отношении ТСЖ «Суздальский 57», ООО «Северо-Западная финансовая группа», ООО «Риал Фэктори» и ЗАО «ЭКО-Л». Предметом обращения стало возбуждение уголовных дел за уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере и неисполнение решений суда, сообщает пресс-служба АО «Петербургская сбытовая компания».

Суммарно предприятия-неплательщики задолжали 10,8 млн. рублей. Ранее в отношении каждого из них проводилась претензионно-исковая работа, в ходе которой Арбитражный суд вынес решения в пользу гарантирующего поставщика. Однако решения суда исполнены не были.

В связи с этим ПСК была вынуждена обратиться к судебным приставам-исполнителям с заявлениями о возбуждении в отношении руководителей организаций-должников уголовных дел по статьям: 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Наказание по статьям составляет крупный денежный штраф, а также лишение свободы сроком до двух лет.

Энергосбыт, Электроэнергетика

Петербургский энергосбыт возбуждает уголовные дела против неплательщиковКод PHP" data-description="В Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт–Петербургу подано заявление в отношении ТСЖ «Суздальский 57», ООО «Северо-Западная финансовая группа», ООО «Риал Фэктори» и ЗАО «ЭКО-Л». Предметом обращения стало возбуждение уголовных дел за уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере и неисполнение решений суда, сообщает пресс-служба АО «Петербургская сбытовая компания»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/2900813.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.