16+
Регистрация
РУС ENG

Экологи подтвердили, что радиационный фон поймы Енисея в пределах нормы

Экологи подтвердили, что радиационный фон поймы Енисея в пределах нормы

Мониторинг был проведен совместными усилиями независимых экологов и специалистов радиоэкологического центра Горно-химического комбината.

Экспедиция прошла на экспедиционном судне радиоэкологического центра ГХК «А. Бояринов», что позволило проверить не только берега, но и островные системы, сообщает пресс-служба ФЯО ФГУП «ГХК».

Экологи решили провести замеры на островах Осерёдок и Атамановский. Показания приборов фиксировались в нескольких местах: как в непосредственной близости, так и в удалении от воды.

Максимальное значение амбиентной дозы излучения, которое было зафиксировано в ходе экспедиции на острове Осередок – 26 микрорентген в час, на острове Атамановский – 18 микрорентген в час. При этом санитарные нормы по радиационной безопасности в нашей стране разрешают проживание населения при значениях до 30 микрорентген в час, а размещение производственных объектов - до 60 микрорентген в час.

Результаты исследований подтвердили данные, ежегодно собираемые специалистами радиоэкологического центра ГХК во время ежегодных экспедиций на территориях, расположенных ниже производств комбината по Енисею. При этом специалисты комбината проверяют не только радиационный фон, но также производят отбор грунтов, травы, донных отложений.

Атомная энергетика, Росатом

Экологи подтвердили, что радиационный фон поймы Енисея в пределах нормыКод PHP" data-description="Мониторинг был проведен совместными усилиями независимых экологов и специалистов радиоэкологического центра Горно-химического комбината." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/2836996.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.