16+
Регистрация
РУС ENG

НП "Совет рынка" разрешил задержать ввод объектов "зеленой" энергетики с года до двух

НП "Совет рынка" разрешил задержать ввод объектов "зеленой" энергетики с года до двух
НП "Совет рынка" не будет штрафовать компании за один год задержки ввода в эксплуатацию объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) - это все, о чем удалось договориться инвесторам, пострадавшим от кризиса, отсутствия финансирования и поставок зарубежного оборудования, сообщает "Коммерсантъ".

Рабочая группа в конце апреля представила набсовету НП "Совет рынка" шесть вариантов — увеличение действующей рыночной поддержки программы ВИЭ; временное замораживание программы; ее отмена; перезапуск; госсубсидирование или господдержка производства оборудования. Набсовет 23 апреля поддержал только второй вариант — временное замораживание программы, следует из протокола заседания. Это предусматривает отмену штрафов в первый год задержки ввода станции и продление максимального срока задержки с года до двух лет.

По словам двух собеседников "Ъ", близких к рабочей группе, юристы "Совета рынка" уже готовят проект постановления правительства с изменениями по ДПМ ВИЭ. Ближайший отбор проектов ВИЭ перенесен с мая-июня на ноябрь, следует из постановления правительства от 11 мая.

Электроэнергетика, Возобновляемая энергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

НП "Совет рынка" разрешил задержать ввод объектов "зеленой" энергетики с года до двухКод PHP" data-description="НП "Совет рынка" не будет штрафовать компании за один год задержки ввода в эксплуатацию объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) - это все, о чем удалось договориться инвесторам, пострадавшим от кризиса, отсутствия финансирования и поставок зарубежного оборудования, сообщает "Коммерсантъ"." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/282997.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/783/783795b255e26e117132660c231ebf50.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.