16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК закупила кабель на 5 млрд рублей у китайцев для строительства энергомоста в Крым

ФСК закупила кабель на 5 млрд рублей у китайцев для строительства энергомоста в Крым
Федеральная сетевая компания (ФСК) заключила контракт с китайской Jiangsu Hengtong HV Power System (HTGD) на поставку кабеля на сумму 4,96 млрд рублей. Кабель будет использован для строительства энергомоста через Керченский пролив сообщает "Коммерсантъ".

При этом половина суммы выплачена авансом, и на заводе идет изготовление кабеля. При этом только 23 апреля ОАО "ЦИУС ЕЭС" объявило конкурс на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по кабельному переходу через пролив. Победитель пока не определен.

Проект энергонезависимости Крыма предполагает строительство генерации на полуострове и в Тамани, усиление сетей и прокладку двухцепного подводного кабеля под Керченским проливом. Первая очередь энергомоста, которая позволит передавать в Крым 350-400 МВт должна быть сдана до 25 декабря, сети будут стоить до 47,66 млрд рублей. В 2015 году из бюджета на это будет выделено 9,5 млрд рублей.

Электроэнергетика

ФСК закупила кабель на 5 млрд рублей у китайцев для строительства энергомоста в КрымКод PHP" data-description=" Федеральная сетевая компания (ФСК) заключила контракт с китайской Jiangsu Hengtong HV Power System (HTGD) на поставку кабеля на сумму 4,96 млрд рублей. Кабель будет использован для строительства энергомоста через Керченский пролив сообщает "Коммерсантъ"." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/278240.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5dc/5dc63d7ab60a3323fc9876bfb51a9127.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.