16+
Регистрация
РУС ENG

"Алтайэнерго" потратил 73 млн рублей на замену электросчетчиков

"Алтайэнерго" потратил 73 млн рублей на замену электросчетчиков
"Алтайэнерго" в 2014 году потратил 73 млн рублей на замену 43 тысяч электросчетчиков в Алтайском крае, сообщает пресс-служба энергокомпании.

В 2014 году было установлено 8740 "умных" приборов. В текущем году в планах компании заменить более 18000 счетчиков.

Замена оборудования происходит в рамках реализации "Программы перспективного развития систем учета на розничном рынке электроэнергии". Все расходы по установке интеллектуальных систем – за счет средств ОАО "МРСК Сибири". Современные счетчики избавят собственников от необходимости ежемесячно списывать показания. В будущем сведения в автоматическом режиме будут передаваться на сетевой сервер центра сбора и обработки информации филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Алтайэнерго", а затем в подразделение учета электроэнергии в соответствующем районе электрических сетей.

"Умные" приборы учета позволят населению уйти от проблем, связанных с заменой старых счетчиков. Не нужно будет и перепрограммировать старые аппараты. В перспективе потребители смогут отслеживать объем своего почасового потребления с любого мобильного устройства или компьютера с помощью сети Интернет. Понимая, в какой час дня происходит максимальное использование электроэнергии, можно более рационально использовать ресурсы и сократить расходы на оплату.

Электроэнергетика, Электроэнергия

"Алтайэнерго" потратил 73 млн рублей на замену электросчетчиковКод PHP" data-description="<br /> В 2014 году было установлено 8740 &quot;умных&quot; приборов. В текущем году в планах компании заменить более 18000 счетчиков." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/277033.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5bf/5bf505771f0e0e9d43f75f960368a056.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.