16+
Регистрация
РУС ENG

На Ленинградской АЭС-2 продолжается монтаж транспортно-технологического оборудования

На Ленинградской АЭС-2 продолжается монтаж транспортно-технологического оборудования
На строящейся Ленинградской АЭС-2 установлен основной шлюз для персонала в проектное положение в здании реактора энергоблока №1, сообщает пресс-служба атомной станции.

После натяжения арматурных канатов защитной оболочки, специалистам предстоит закрепить крупногабаритное изделие массой более 22 тонн к ее закладным деталям и  провести пневматические испытания шлюза, а также его испытания на прочность и герметичность.

Шлюзы для персонала являются важными элементами системы герметичного ограждения атомной станции (локализующей системы безопасности). Основной шлюз используется при строительстве энергоблока, в период его эксплуатации и при проведении работ по ремонту оборудования. Шлюз предназначен для прохода обслуживающего персонала из негерметичной зоны в герметичную и обратно, а также для транспортировки малогабаритных грузов с сохранением проектной герметичности при нормальных условиях эксплуатации и в аварийных ситуациях.

Атомная энергетика, АЭС

На Ленинградской АЭС-2 продолжается монтаж транспортно-технологического оборудованияКод PHP" data-description="На строящейся Ленинградской АЭС-2 установлен основной шлюз для персонала в проектное положение в здании реактора энергоблока №1, сообщает пресс-служба атомной станции.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/271161.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные