16+
Регистрация
РУС ENG

"Укрэнерго" отказалось учитывать поставки в ДНР и ЛНР

"Укрэнерго" отказалось учитывать поставки в ДНР и ЛНР
"Укрэнерго" сообщило, что с 16 апреля прекратило учет перетоков энергии по межгосударственным ЛЭП между Россией и Украиной, проходящим через неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей, сообщает "Коммерсантъ".

Экспорт электроэнергии на Украину идет по договору "Интер РАО" и "Укринтерэнерго", подписанному в декабре 2014 года. Он предусматривает поставку до 1,5 ГВт ровным графиком в течение года, тариф связан с ценой энергорынка Украины, в апреле она выросла на 6,8%, до 790 гривен (1,86 тысяч рублей) за 1 МВт/ч. Украина, в свою очередь, должна поставлять энергию в Крым по 2,99 рублей за 1 кВт/ч.

Между ФСК и "Укрэнерго" подписаны международные соглашения о параллельной работе энергосистем, там прописаны и точки поставки (ЛЭП), комментируют в ФСК. "Украина намерена вывести ЛЭП из соглашений, но мы считаем, что в одностороннем порядке это сделать нельзя",— отмечают в ФСК. Последствием станут разногласия в коммерческих расчетах: "Интер РАО" будет вести их по данным ФСК с учетом всех трансграничных ЛЭП, но Киев будет оплачивать только точки, учтенные "Укрэнерго", прогнозируют в ФСК.

Экспорт из РФ по указанным "Укрэнерго" ЛЭП технически не уходит дальше ЛНР и ДНР: Киев прекратил поставки энергии этим территориям по магистральным линиям, говорил 10 апреля глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

Электроэнергетика

"Укрэнерго" отказалось учитывать поставки в ДНР и ЛНРКод PHP" data-description=""Укрэнерго" сообщило, что с 16 апреля прекратило учет перетоков энергии по межгосударственным ЛЭП между Россией и Украиной, проходящим через неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей, сообщает "Коммерсантъ"." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/265339.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/321/321aa5a6e8adf1419054d261fba0cd0a.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.