16+
Регистрация
РУС ENG

Участники Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения обсудили альтернативные пути проезда спецтехники

Участники Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения обсудили альтернативные пути проезда спецтехники

Вопрос оперативного выезда специальной и крупногабаритной техники с территории производственной базы Северных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обсудили участники Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Псковской области под председательством заместителя губернатора Александра Кузнецова. Об этом сообщает пресс-служба псковского филиала.

База расположена в Пскове на улице Индустриальная,10, непосредственно за поликлиникой №3. Выезд автотранспорта с территории базы затруднен из-за расположенной на проезжей части вдоль поликлиники стихийной стоянки автомобилей. Несмотря на имеющийся на въезде со стороны улицы Инженерной знак «Остановка запрещена», данный проезд чаще всего заставлен личными автомобилями в обоих направлениях. Подобная дорожная обстановка зачастую делает невозможным выезд тралов с вездеходной техникой и бульдозерами, автокранов и автовышек, бурильных машин для оперативного проведения аварийно-восстановительных работ на энергообъектах.

Кроме того, становится проблемным и выезд передвижных резервных источников электроснабжения, в том числе самого мощного в «Псковэнерго» дизель-генератора на 315 кВт, используемого для подключения социально-значимых объектов по всему региону.

Как рассказал заместитель директора Северных электрических сетей Евгений Копейкин, на сегодняшний день существует практика организации специальных патрулей из числа работников производственного отделения для работы с автовладельцами, загораживающими проезд. Однако подобная мера лишь частично помогает решить эту проблему и только при заранее запланированных выездах техники.

Члены Штаба обсудили варианты решения данного вопроса, в том числе возможность восстановления нерегулируемого железнодорожного переезда через одноколейную линию, проходящую под виадуком на ул. Индустриальной. Председатель Штаба Александр Кузнецов поручил проработать пути реализации этого проекта профильным ведомствам. Было также отмечено, что оборудование нерегулируемого железнодорожного переезда в этом месте позволит выводить крупногабаритную технику «Псковэнерго» с территории базы непосредственно на окружную дорогу, не загромождая при этом городскую уличную сеть.

Электрические сети, Электроэнергетика

Участники Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения обсудили альтернативные пути проезда спецтехникиКод PHP" data-description="Вопрос оперативного выезда специальной и крупногабаритной техники с территории производственной базы Северных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обсудили участники Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Псковской области под председательством заместителя губернатора Александра Кузнецова. Об этом сообщает пресс-служба псковского филиала." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/256336.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f77/f77a43dd6199bff3c1a1627bf0e0f304.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.